Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 11 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Булгур 100 г
    Кабачок 150 г
    Мука пшеничная 4 ст. л.
    Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Смесь хмели-сунели 1.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.
    Для жарки
    Масло оливковое рафинированное 40 мл

    Оладьи с крупой и кабачком

    Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных пряностей. Все необходимые продукты для приготовления таких оладьи очень удачно сочетаются друг с другом, а приправы, особенно хлеми-сунели, придаёт такому блюду пикантный вкус и аромат.

    Их можно подавать также как в качестве гарнира, так и как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Подать такие оладьи желательно с натуральным йогуртом или сметаной.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно одиннадцать оладий.

    Как приготовить "Закусочные оладьи из булгура и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Для начала подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Булгур 100 г залить 150-200 мл горячей водой, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 мин.

    Булгур

    Шаг 3
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Кабачок 150 г очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    В глубокой миске взбить 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Соединить яйцо с набухшим булгуром и натёртым кабачком. Приправить фарш смесью хмели-сунели 1-1.5 ч. л., солью, чёрным и красным перцем по вкусу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    В полученную кашеобразную консистенцию добавить 3-4 ст. л. муки и все тщательно перемешать.

    Как просеять муку

    Шаг 7
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Оставить крупа-овощной фарш на столе на 5-10 минут, чтобы мука впитывала лишнюю жидкость.

    Шаг 8
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выложить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на слабо-среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.

    Шаг 10
    Ссылка

    Закусочные оладьи из булгура и кабачка

    Приятного аппетита!

    Источник