Воздушное картофельное пюре

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 1000 г
    Масло сливочное 70 г
    Молоко 250 мл
    Соль 1 ч. л.

    Готовим воздушное картофельное пюре

    Опытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.

    Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.

    При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:

    — для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.

    — Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.

    Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.

    — При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.

    — Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.

    — не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.

    — при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.

    — молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.

    Как приготовить "Воздушное картофельное пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное .

    Шаг 2
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.

    Шаг 4
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.

    Как варить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Воздушное картофельное пюре

    Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.

    Источник