Плов в микроволновке рыбный

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в микроволновке 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Кинза свежая 3 веточка
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 50 г
    Приправа для плова 1 щепотка
    Рис круглозернистый 0.5 ст.
    Сайра консервы 0.5 банка
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка
    Соус соевый 1 ч. л.

    Плов с рыбными консервами

    Предлагаю ещё один обед «на скорую руку». Этот плов понравится любителям рыбных блюд, а готовить его очень просто и быстро.

    На приготовление уходит, буквально, 20 минут, включая нарезку овощей. На помощь приходит снова микроволновая печь. Я уже не раз упоминала, что рис, приготовленный в ней, мне особо нравится.

    Ускоряет процесс приготовления – добавление рыбных консервов. Сначала готовим овощную ароматную заправку, можно на плите, добавляем рис – 10 минут и плов готов! Добавляем сайру в масле или любую консервированную рыбу на ваш вкус, немного прогреваем. Не советую перегревать рыбные блюда в СВЧ – появится неприятный запах.

    Как приготовить "Плов в микроволновке рыбный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Для приготовления возьмём рис, лук, морковь, сельдерей, масло, рыбные консервы, приправу для плова, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Хорошо промоем 0.5 ст. риса и оставим его под тёплой водой.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Порежем овощи, преимущественно удлиненными брусочками: по 50 г лука и моркови, 0.5 стебля сельдерея.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    На разогретом масле 30 мл слегка припустим овощи.

    Шаг 5
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Добавим щепотку приправы для плова и 1 ч. л. соевого соуса. Хорошо прогреем, пропарим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    С риса сольем всю воду и выложим его слоем на овощи.

    Шаг 7
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Добавим воду, советую добавить чуть меньше стакана 0.75, тогда рассыпчатость плова будет идеальной, ведь рис у нас был замочен и впитал часть воды.

    Шаг 8
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Готовим на максимальной мощности без крышки 10 минут. После сигнала ждём 3 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Перемешиваем и добавляем 0.5 банки рыбы, я рыбную заливку из банки не добавляла, она оказалась слишком жирной.

    Шаг 10
    Ссылка

    Плов в микроволновке рыбный

    Прогреваем под крышкой в режиме разогрева 3 минуты, добавляем зелень кинзы и подаём.

    Источник