Паста с ореховым соусом и беконом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Бекон 50 г
    Вода 500 мл
    Лапша пшеничная 100 г
    Соль 2 щепотка
    Сыр Пармезан 10 г
    заправка
    Кинза свежая 10 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Орехи грецкие 50 г
    Сок лимонный 30 мл
    Соус соевый 1 ч. л.

    Соус для пасты с беконом

    Сегодня у нас обед претендует быть изысканным, несмотря на свою простоту!

    Вы помните, мы готовили для огуречного салата соус. Вот, советую его сделать побольше, чтобы использовать, например, как заправку для пасты. Её рекомендую взять из пшеницы твёрдых сортов. В дополнение к пасте поджарить до хруста ломтики варено-копчёной свиной грудинки.

    Блюдо получилось очень вкусным и сытным, к тому же. Пробуйте!

    Как приготовить "Паста с ореховым соусом и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Для приготовления блюда возьмём пасту из пшеницы твёрдых сортов, ореховый соус, бекон или грудинку, пармезан, соль, перец, воду для варки пасты. Если соуса не осталось, то для его приготовления понадобятся грецкие орехи, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

    Рецепты пасты и спагетти

    Шаг 2
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Вскипятите 500 мл воды и отварите в соответствии с инструкцией 100 г пасты, добавьте 2 щепотки соли.

    Как варить спагетти

    Шаг 3
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Тонкими ломтиками порежьте 50 г бекона.

    Шаг 4
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Выложите бекон на разогретую сковороду.

    Шаг 5
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Обжарьте с двух сторон до румянца. Лишний жир слейте. Хрустяшки выложите на тарелку, можно на салфетку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Пасту в состоянии ал-денте откиньте на сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Выложите пасту на сковороду и прогрейте, чуть оставив воды, чтобы она приобрела вкус поджарок со сковороды.

    Шаг 8
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Для соуса возьмите 50 г орехов, 10 г кинзы, по 30 мл лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса или чуток соли вместо него. Пробейте блендером до однородности.

    Салат из огурцов в ореховой заправке

    Шаг 9
    Ссылка

    Паста с ореховым соусом и беконом

    Готовую пасту выложите в тарелки, полейте соусом и добавьте поджаренный бекон, сверху натрите пармезан 10 г. Наслаждайтесь!

    Источник