Торт «Негр в пене»

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Джем клубничный 200 мл
    Мука пшеничная 2 ст.
    Сахар 100 г
    Сметана 1 ст.
    Сода 2 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 2 шт.
    Для крема и украшения
    Бисквитная крошка 100 г
    Орехи грецкие 100 г
    Сахар ванильный 2 ч. л.
    Сахарная пудра 150 г
    Сливки 33% 500 мл

    Испечём торт «Негр в пене»

    Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

    У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков… Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

    В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

    Итак, готовим вкусный тортик из детства.

    Как приготовить "Торт «Негр в пене»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.

    Как варить джем

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.

    Как правильно разрезать бисквит

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

    Как правильно взбить сливки

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Промажьте коржи кремом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Добавьте измельчённые грецкие орехи.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Бока торта также смажьте кремом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Негр в пене»

    Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!

    Источник