Курица "Терияки"

Описание приготовления:

Чтобы курица "Терияки" получилась вкусной, нужно сделать правильно соус. Для этого возьмите соевый соус, мед, сухой имбирь, винный уксус и при желании приправы по вкусу. Курица маринуется в таком соусе около 30 минут, после чего обжаривается и тушится в соусе. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом. Это восхитительный и неповторимый вкус японского блюда. Смотрите, как приготовить курицу "Терияки", и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Имбирь Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Маринады География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500  Грамм
  • Соевый соус  — 200  Миллилитров
  • Молотый имбирь  — 1  Чайных ложек
  • Мед  — 2  Чайных ложки
  • Винный уксус  — 1  Ст. ложек
  • Кунжут  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица "Терияки"»

Курица "Терияки"

1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.

Курица "Терияки"

2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.

Курица "Терияки"

3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.

Курица "Терияки"

4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.

Курица "Терияки"

5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.

Курица "Терияки"

6. В готовом виде курица "Терияки" выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!

Источник