Тёплый салат из гречки и нута

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Салат
    Вода 2,5 ст.
    Изюм светлый 50 г
    Крупа гречневая 1 ст.
    Лук фиолетовый 1/2 шт.
    Нут (турецкий горох) 200 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 2 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Заправка для салата
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Сок лимонный 2 ст. л.

    Гречка с нутом

    Очень необычное блюдо. Интересные вкусовые сочетания сладких ингредиентов и нейтральных.

    Использование заправки для такого привычного нам продукта, как гречневая крупа, придаёт особый вкус. Моё личное ощущение, что салат вкуснее сразу после приготовления. Когда он постоит, сочетание сладкого слишком явно ощущается.

    Поэтому в следующее приготовление я или уменьшу количества мёда или приготовлю такое количество, которое можно съесть за один приём пищи.

    Как приготовить "Тёплый салат из гречки и нута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Для приготовления салата понадобится 200 г нута. Можно отварить его самим, а можно купить и использовать консервированный. Сливаем из банки жидкость, выкладываем нут в посуду для приготовления салата.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Отвариваем 1 стакан промытой гречки в 2.5 стаканах подсоленной воды 1 ч. л. соли. Гречку слегка остужаем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Нарезаем на дольки 2 помидора, полукольцами 0.5 луковицы и зелень петрушки 2 веточки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Промываем 50 г изюма в проточной воде, затем замачиваем примерно на 5 минут. Сливаем воду и начинаем собирать салат.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тёплый салат из гречки и нута

    Готовим заправку для нашего салата, соединяя 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. мёда. Тщательно перемешиваем заправку и поливаем салат. Добавляем 2 щепотки смолотого перца и подаём.

    Источник