Салат из дайкона и лука

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Дайкон 250 г
    Лук фиолетовый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    Соль 3 г
    Уксус винный белый 15 мл
    Чеснок 2 зубчик

    Салат с дайконом и жареным луком

    Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона нежный, не жгучий, в отличие от редьки, а мякоть сочная и нежная. Поэтому дайкон отлично подходит для приготовления диетических салатов и салатов для приверженцев здорового питания.

    Приготовим сегодня салат из дайкона и лука. Для такого салата можно использовать и обычный репчатый лук, но с фиолетовым луком салат будет выглядеть ярче и интересней.

    Как приготовить "Салат из дайкона и лука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из дайкона и лука

    Для работы нам понадобится дайкон, фиолетовый лук, подсолнечное масло, соль, чеснок, виноградный уксус 6%.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из дайкона и лука

    150 г фиолетового лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости. Остудить.

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как пожарить лук на сковороде

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из дайкона и лука

    250 г дайкона очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Приправить 3 г соли, перемешать и оставить на 5-7 минут. Затем отжать от сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из дайкона и лука

    2 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить лук, дайкон, чеснок, 15 мл виноградного 6% уксуса. Перемешать.

    Как легко почистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из дайкона и лука

    Салат готов к подаче.

    Источник