Салат «Днестр»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 200 г
    Капуста белокочанная 300 г
    Колбаса сырокопчёная 150 г
    Майонез 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Салат «Днестр» с капустой

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу рецепт салата «Днестр». Он очень простой в приготовлении и не займёт много времени.

    Днестровский салат – блюдо молдавской кухни. Сейчас всё чаще стали добавлять в салат варёные яйца, но в изначальном варианте он мне нравится больше. По желанию, можно добавить лук и поперчить. Салат «Днестр» вкусно подать и на повседневный стол, и к празднику.

    Всем рекомендую попробовать приготовить днестровский салат!

    Как приготовить "Салат «Днестр» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    Чтобы приготовить Днестровский салат нам понадобится: белокочанная капуста, сырокопчёная колбаса, консервированный горошек, соль и майонез.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    Мелко и тонко шинкуем ножом 300 г белокочанной капусты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    Складываем в салатницу нашинкованную капусту, добавляем 1 щепотку соли и мнём её до появления сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    Нарезаем полосочками 150 г сырокопченой колбасы типа сервелат.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    В салатницу к отжатой капусте добавляем полосочки колбасы, 200 г консервированного зелёного горошка и 3 ст. л. майонеза.

    Чем заменить майонез

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    Тщательно размешиваем салат, чтобы майонез равномерно распеределился.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Днестр»

    К столу подаём салат, как самостоятельное блюдо или на гарнир к основным блюдам. Приятного всем аппетита!

    Источник