Летний вариант винегрета

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 70 г
    Картофель 200 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое рафинированное 7 мл
    Морковь 150 г
    Огурцы 150 г
    Свёкла 200 г
    Соль 1 щепотка
    Шпинат свежий 25 г

    Летний винегрет со свежим огурцом

    Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я например, готовлю его очень часто, начиная с глубокой осени, до ранней весны. Этот салат любит мой супруг.

    Недавно на просторах интернета я наткнулась на летний вариант этого салата. Очень заинтересовалась, поэтому решила приготовить. И знаете, была приятно удивлена, в хорошем плане.

    Салат мне понравился, теперь часто буду готовить его в таком сочетании летом. Секрет и успех этого рецепта в замене ингредиентов: солёные огурцы мы заменяем на свежие, а квашеную капусту на щавель или шпинат. Щавель больше даёт кислинку, а шпинат нет.

    Предлагаю приготовить и попробовать.

    Как приготовить "Летний вариант винегрета " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, соль, огурцы свежие, масло оливковое или подсолнечное, шпинат или щавель.

    Рецепты винегрета

    Шаг 2
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Овощи: морковь 150 г, свёклу 200 г картофель 200 г отварить в мультиварке или запечь в духовке. Овощи остудить и нарезать мелким кубиком одинакового размера.

    Как варить свёклу

    Как варить картошку в мундире

    Как варить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Огурцы 150 г почистить, нарезать также на небольшие квадратики. Репчатый лук 50 г измельчить и слегка припустить на оливковом или растительном масле, добавить консервированный зелёный горошек 70 г.

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 4
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Посолить по вкусу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Теперь необходимо добавить главный, точнее секретный ингредиент: щавель или шпинат, примерно, 25 г из расчёта указанных ингредиентов.
    Щавель дает кислинку, а шпинат нет. Листья щавеля и шпината можно нарезать. Мне нравится подача по отдельности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Летний вариант винегрета

    Летний вариант Винегрета готов.
    Приятного аппетита.

    Источник