Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Вода 800 мл
    Масло оливковое рафинированное 1.5 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 150 г
    Смесь перцев 0.25 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Тыква свежая 250 г
    Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
    Для сухариков
    Кунжут белый 1 ч. л.
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Хлеб ржаной 50 г

    Суп-пюре из тыквы с сухариками

    Уникальный рецепт полезного супа-пюре я нашла недавно. Это идеальное блюдо для тех, кто поститься или придерживается здорового питания.

    Суп-пюре из тыквы и красного болгарского перца получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным! Красный болгарский перец и тыква идеально дополняют друг друга, а чеснок прекрасно подчёркивает вкус красного перца.

    Попробуйте приготовить, вам он обязательно понравится!

    Как приготовить "Суп-пюре из тыквы и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Для приготовления суп-пюре из тыквы и болгарского перца нам необходимы следующие ингредиенты: тыква, красный болгарский перец, вода, оливковое масло, соль, смесь перцев, молотый сушёный чеснок. Кроме того, хлеб и семена кунжута.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Перец 150 г и тыкву 250 г очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю.

    Как варить тыкву

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Наливаем в кастрюлю кипяток 800 мл, (он должен полностью закрыть овощи), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до мягкости.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    За это время нарезаем хлеб 50 г на кубики и слегка обжариваем их в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. Снимаем сковороду с огня и добавляем на горячую сковороду с сухариками 1 ч. л. семена кунжута. Перемешиваем и даём остыть.

    Как жарить тыквенные семечки

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Готовую овощную массу даём слегка остужаем и выкладываем её в чашу блендера. Оставшийся овощной бульон добавляем постепенно, по мере необходимости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Добавляем сюда сушёный молотый чеснок 1 ч. л., соль, смесь перцев по вкусу и оливковое масло 1.5 ст. л. При помощи погружного блендера измельчаем массу до нужной консистенции. Затем ставим кастрюлю с суп-пюре на огонь и доводим до кипения (не кипятим).

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Разливаем наш суп-пюре в тарелку и украшаем сухариками и семенами кунжута. В данном случае я также добавила обжаренные кусочки красного перца.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

    Приятного Всем аппетита!

    Источник