Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Лапша пшеничная 50 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец душистый 2 шт.
    Перец чёрный горошком 6 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Сайра консервы 1 банка
    Соль 1 щепотка
    Шампиньоны свежие 300 г

    Суп с консервами и грибами

    На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

    Как приготовить "Рыбный суп с грибами и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Грибы нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Жарить до готовности овощей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    В картофель добавить специи.

    Шаг 8
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

    Шаг 11
    Ссылка

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов!
    Приятного аппетита!

    Источник