Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Капуста цветная 200 г
    Лук белый 70 г
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Орегано сухой 0.5 ч. л.
    Паприка сладкая кусочками 0.5 ч. л.
    Перец чёрный молотый 0.25 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Тыква свежая 200 г

    Овощной суп-пюре низкокалорийный

    Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится! Небольшой набор продуктов, лёгкое, быстрое приготовление, полезный, вкусный и легко усвояемый суп – вот все преимущества этого рецепта.

    Это отличный, низкокалорийный рецепт овощного супа также понравится тем, кто следит за своим весом, или придерживается вегетарианского питания.

    Я люблю сочетание овощей с орегано, вот и решила попробовать рецепт с этой приправой. Вы можете поэкспериментировать и добавить любые специи и приправы на ваш вкус.

    Как приготовить "Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления суп-пюре из цветной капусты с тыквой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Почистим тыкву 200 г, белый лук 80 г и порежем овощи, в том числе цветную капусту 200 г в произвольном порядке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и вливаем горячую воду 550-600 мл. Ставим на средний огонь и тушим овощи в течении 15-20 минут.

    Как варить тыкву

    Как варить цветную капусту

    Шаг 4
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Как только овощи будут в полуготовом состоянии, добавляем 0.5-1 ч. л. сушёного орегано, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкого состояния овощей.

    Шаг 5
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Слегка остывшие варёные овощи перекладываем в чашу блендера. Оставляем 2-3 кусочки цветной капусты в сторону, предварительно измельчая их на маленькие кусочки. Солим содержимое чаши блендера, приправляем паприкой по вкусу и вливаем 1 ст. л. растительного масла.

    Шаг 6
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Овощи аккуратно измельчаем постепенно вливая овощной бульон до нужной консистенции.

    Шаг 7
    Ссылка

    Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

    Перед подачей украшаем наш суп кусочками цветной капусты и мелко измельчённым зеленью. Приятного аппетита!

    Источник