Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 ч. л.
    Мёд 2 ст. л.
    Орехи грецкие 30 г
    Рис длиннозерный 100 г
    Яблоко 2 шт.

    Запечённый десерт из яблок с орехами

    С приходом осени на нашем столе чаще оказываются такие фрукты, как яблоки, и это отличий повод приготовить запечённые яблоки с интересной начинкой.

    На этот раз предлагаю приготовить начинку из отварного риса с добавлением мёда и грецких орехов. Вкусный и полезный перекус, или сытное и полноценное блюдо на завтрак – решать только вам. Чтобы сократить время приготовления такого десерта, нужно заранее отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего дать ему остыть при комнатной температуре.

    Мёд можете заменить белым или коричневым сахаром, но по моему вкусу, мёд более удачно подчёркивает вкус грецких орехов.

    Как приготовить "Запечённые яблоки с рисом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Для приготовления блюда нам понадобится: отварной рис, мёд, грецкие орехи, ванилин и яблоки.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Для начала приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи 30 г на мелкие кусочки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    К отварному и уже остуженному рису 100 г добавляем орехи, ванилин 0.5 ч. л., жидкий мёд 2 ст. л. и всё хорошо перемешиваем.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Срезаем верхушки яблок и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевины с косточками, а также часть мякоти, не прорезая яблока насквозь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Наполняем яблоки рисовой начинкой и слегка утрамбуем ложкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Затем ставим яблоки на огнеупорный поддон и закрываем нарезанными верхушками. Чтобы яблоки сохранили форму, сначала я поместила их в силиконовые формочки для кекса, потом уже на поддон.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Ставим поддон с заготовками на уровень ниже среднего и запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут до мягкого состояния яблок. Если верхушки яблок подрумянятся раньше времени, можете вынуть их из духовки и продолжать запекать до готовности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Украшаем готовые запечённые яблоки по желанию.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рисом и орехами

    Приятного всем аппетита!

    Источник