Сухарики в карамели

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.3 г
    Вода 3 ст. л.
    Масло сливочное 30 г
    Молоко 3 ст. л.
    Сахар 5 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Хлеб белый 4 кусок

    Десерт из сухариков

    Сухарики в карамели — простой и быстрый десерт к чаю.

    Когда за неимением времени не получается испечь что-то, можно сделать такой вот десерт. Очень вкусные, нежные, с ванильно-сливочным ароматом сухарики.

    Кстати, такой рецепт может пригодиться, когда остался хлеб, и нужно его куда-то пристроить. Так как для сухариков можно брать и вчерашний хлеб. Всё равно получится вкусно.

    Как приготовить "Сухарики в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    Подготовим необходимые продукты: хлеб, нарезной батон, сахар, воду, молоко, сливочное масло, ванилин и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    4 ломтика батона нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон, пока сухарики не станут твёрдыми.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    В сотейнике соединим 3 ст. л. воды, 0.3 г ванилина, небольшую щепотку соли и 5 ст. л. сахара. Прогреем на среднем огне, помешивать не нужно, пока сироп не начнет менять цвет. Он должен стать светло-коричневого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    Добавим в сироп 30 г сливочного масла. Перемешаем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    Нальем 3 ст. л. молока, проварим карамель на маленьком огне ещё несколько минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    Отправим сухарики в карамель, перемешаем хорошенько.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сухарики в карамели

    Выложим горячие сухарики в карамели на пергамент. Желательно смазать его маслом. Остудить и можно угощаться.

    Источник