Сливы в желатине

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Желатин 30 г
    Сахар 2 ст.
    Слива 1000 г

    Сливы в желе

    Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.

    Желатин нужно брать быстро растворимый.

    Как приготовить "Сливы в желатине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливы в желатине

    После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сливы в желатине

    Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.

    Источник