Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Дольки
  • Укроп свежий  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Карась в духовке в фольге»

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.

Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.

Заворачиваем фольгу.

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

Источник